しばらく前のことですが宇和島産レモン(かずさんありがとうございます!)でママレードを作りました。
皮をすり下ろしてパスタにかけるのに凝ってしまい、全部おろして冷凍しておこうかしら、とも思いました。それともリモンチェッロか、以前作って課題の残ったレモンコンフィを、とも考えたのですが、ママレードの在庫が少なくなってきたので、やはりママレードに。
でも、レモンママレードって成功率低いのよね・・・。
またレモンを買ってこよう。
次は、コンフィにしようかな。
皮をすり下ろしてパスタにかけるのに凝ってしまい、全部おろして冷凍しておこうかしら、とも思いました。それともリモンチェッロか、以前作って課題の残ったレモンコンフィを、とも考えたのですが、ママレードの在庫が少なくなってきたので、やはりママレードに。
でも、レモンママレードって成功率低いのよね・・・。
またレモンを買ってこよう。
次は、コンフィにしようかな。