採集生活

お菓子作り、ジャム作り、料理などについての記録

ニンニク2017:三つ編み (51)~(75)

2017-07-26 | +三つ編みニンニクgarlic braid

ニンニク、コツコツ編み続けています。
当初よりスピードダウンした気がするのだけれど、それはダンナサマの出張が少ないからかしら・・。
 

garlic-braide

(51)~(55)。
何と昨年ヒルズマルシェで買って下さった方からメールで注文がありました(嬉しい!)。そのリクエストで、虫眼鏡タイプをいくつか編んで、写真を見せて選んでいただきました。
(この写真は売れ残った方)

garlic-braide

(56)~(62)。
これらはアブルッツォ。
赤い模様が外側に揃うように編んでみました(右下を除く)。

garlic-braide

(62)~(69)。
左端は低臭タイプ。下段中央2つは、スペイン白。外皮の色がほかより黄色がかっています。スペイン白の左側は、丸め方をちょっとアレンジ。

garlic-braide

普通に編むのに飽きてきて、こんなのも作ってみました。
名づけるなら、プレッツェルタイプ?
いまひとつか・・・。
(リボンとの相性も微妙そうだ)

garlic-braide

(70)~(75)。
左はアブルッツォの大玉。
ばら売り用にします。
上段中央はまた新作。
お正月飾りみたいかも。赤い紐を編み込んだバージョンも作ってみようかと思います。

garlic-braide

下段右は、確か似た感じのものを昨年も作ったのでそれを思い出しながら。
しっぽ部分は、ダンナサマに聞いたら「ない方がいい」とのこと。

garlic-braide

で、切ってしまいました。
こざっぱり、したかな?
名前はなんとつけましょう。
ご意見がありましたら是非お願いします☆



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする