週末は交通会館マルシェでした。
なんというか、あー、暑かった・・・。まだ疲れが抜けません・・・。
大きな忘れ物なく、概ね無事に生還出来ただけでよしとします・・・。
記事はまた後日。
マルシェ直前ですが、編むのに飽きちゃって、お菓子など作っていました。
先日試作したアマレッティ(ソフトタイプのアーモンドのクッキー)。
先日は、丸くして粉砂糖をまぶしたり、ラズベリージャムを入れてみたりしましたが、今回は松の実まぶし(エコスさんのブログで見たスペイン菓子のまねっこ)。
粉砂糖をまぶしたアマレッティってかわいいのですが、松の実つきには粉砂糖はなくてもいいようで(まぶすと松の実がくっつかなくなりそうですものね)、なしで。
松の実は一度ゆすいで、気持ち水分を含ませてくっつきやすくしてみました。
(アマレッティ生地は結構べたつくのでしなくてもいいかもですが)
生地には、レモンと日向夏、それぞれ1個分の皮を摺り下ろして入れました。
2個ずつパックして、マルシェでお友達に会えたらプレゼントすることにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます