近くのJA系大型産直は、果物がとても充実しています。
この時期はぶどう天国!
時期ごとに続々と新しい品種が出てきて、覚えられない程です。
ピオーネや藤稔とどう違うか説明するのは難しいですが、あんな感じの美味しいぶどうです。
ビートというと、往年のホンダの軽2シータースポーツカー、もしくはお友達のワンちゃんの名前。
という訳で名前も覚えやすいです。
何度でも食べたい味ですが、次はまた違う種類を買いそうな予感。
近くのJA系大型産直は、果物がとても充実しています。
この時期はぶどう天国!
時期ごとに続々と新しい品種が出てきて、覚えられない程です。
ピオーネや藤稔とどう違うか説明するのは難しいですが、あんな感じの美味しいぶどうです。
ビートというと、往年のホンダの軽2シータースポーツカー、もしくはお友達のワンちゃんの名前。
という訳で名前も覚えやすいです。
何度でも食べたい味ですが、次はまた違う種類を買いそうな予感。
今日も産直でスチューベンかってきました。
こんどブラックビートもかってみたいです。
巨峰やピオーネが過去のものになってしまったようです。
暫定HP作りました。暫定なのでひどい出来です。
黒いビート!黒ビート・・・なんか、悪者みたい(笑)。
ピオーネでジャムを作るようになったら、なんかこう、巨峰のありがたみが3割減、みたいな感じになりました。めまぐるしく新品種が登場すると、やっぱり忘れられるものが出てくる、ということなのでしょうねぇ。
そう言えば、インドりんごなんて、もう見ませんものね。
巨峰、デビューの頃は超高級でしたよね。目新しさはなくなりましたが、やっぱり美味しいぶどうです。巨峰も応援しなくては。
HPちらと拝見しました~。フィクション方面の才能がおありなのですね!
方針とは外れるかもしれませんが、お料理やお菓子などのレシピも増やして下さいませ☆
ば、ばちあたりな~ ・・・というのは冗談ですが、贅沢なジャムですね。
皮と果肉、両方を煮詰めるような感じでしょうか?皮は剥く?種はないぶどうでしたよね。
ピオーネではなかなかですが、そうだ、スチューベンの種をどうにかして取り除き、皮と果肉でジャムにしてみたいものです。
巨峰は昔は一番高級でしたよね。美味しさは昔と変わらないのに何故か庶民派寄りになってしまって。
応援のため、次は巨峰を買おうかしら☆