福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

韓国のダイコン甘酢漬け

2025年01月16日 |  〇我家の韓国料理


妻(プサン出身)が、ブログ主が作ったダイコンで「쌈무」を作っていた。

ダイコンのピクルス、あるいは、ダイコンの韓国式甘酢漬け、と言った方が
わかりやすいだろうか。

韓国では、焼肉の付け合わせなどで、よく出て来るヤツで、ブログ主が
大好きな漬物だ。


(終わり)

この記事についてブログを書く
« 次回、プサン訪問に向けて | トップ | 無実の脱獄囚の恋 »
最新の画像もっと見る

 〇我家の韓国料理」カテゴリの最新記事