2011年夏のウルサン訪問では、妻の妹の豚バラ焼き店
オープンを祝って、簡単な宴席を設けた。
場所は妹の店の中。時間はお昼時。
△義理の弟は現代重工マン
現代重工業で班長(監督)をやっている妹の夫は、職場から
少し長めのお昼休みをもらい、店に駆けつけた。
ところで、方魚津活魚センターで購入したさしみの量は、
実に多かった。
店の従業員2名と妹の友人1名が加わって食べても、
十分な量だった。
ちなみに、韓国では、基本的にさしみも野菜に包んで
食べる。
何ともヘルシーである。
その日、「ヲタク」は、韓国風酢味噌を調味料にして、ひらめや
アナゴのさしみをおいしくいただいた。
(終わり)
参加カテゴリ:地域情報(アジア)