福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

さしみも野菜で包んで

2011年08月12日 |  ┣韓定食・海鮮類



2011年夏のウルサン訪問では、妻の妹の豚バラ焼き店
オープンを祝って、簡単な宴席を設けた。

場所は妹の店の中。時間はお昼時。


△義理の弟は現代重工マン

現代重工業で班長(監督)をやっている妹の夫は、職場から
少し長めのお昼休みをもらい、店に駆けつけた。

ところで、方魚津活魚センターで購入したさしみの量は、
実に多かった。

店の従業員2名と妹の友人1名が加わって食べても、
十分な量だった。



ちなみに、韓国では、基本的にさしみも野菜に包んで
食べる。



何ともヘルシーである。



その日、「ヲタク」は、韓国風酢味噌を調味料にして、ひらめや
アナゴのさしみをおいしくいただいた。


(終わり)



  参加カテゴリ:地域情報(アジア)


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