福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

時代から天国へ

2014年01月01日 |   ┣豚肉

2013年暮れのプサン訪問では、義理の弟(妻の妹の夫)の
焼く「대패(薄切りの豚肉)」を食べた。



周囲のテーブルを見渡しても、韓国人の肉の食べ方は
つくづく健康的である。

必ず野菜とセットで食べている。



義理の弟の肉の焼き方を見ながら、あらためて感じさせ
られたことである。

それにしても、プサンでは店舗の入れ替わりが激しい。

頻繁に店の屋号(経営者)が変わる。



今回、「ヲタク」らが薄切り豚肉を食べた「삼겹천국(ブタバラ
天国)」も、前回来た時は「삼겹시대(ブタバラ時代)」だった店だ。


<追記>

さらに、2010年夏の時点では「ブタバラパーティー」だった
ことが確認できた。

この店舗の例に限らず、韓国では店舗の経営者が頻繁に
入れ替わることが珍しくない。



(終わり)


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