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6月3日 ごはん 野菜炒め(玉ねぎ、ピーマン、しいたけ) 豚肉の味噌酒粕漬け かまぼこ+キュウリ
酒粕があるので、味噌とあわせて豚肉に塗って(ガーゼ使用)まとめて冷凍しておきました。 このあと何度も出てきます・・・。
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6月4日 バゲットサンドイッチ 青菜のガーリック・オイルくたくた煮 スモークレバー(市販)、ピクルスがなかったためマヨネーズ
この日は類似のものを私も食べました(レバーが足りなかったので私のには少な目)。 青菜煮のサンドイッチ、なかなか美味しい。野菜をたっぷり食べているという達成感?もあるし。 やはりピクルスがあると嬉しいかな。
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6月5日 白ごはん たきこみごはん(沖縄のジューシー) かまぼこ、きゅうり 塩サバ たまごやき (葉蘭がわりに)ゆでピーマン
このお弁当箱は、ダンナサマに超人気。 お弁当らしくていいみたいです。 おかずがやや寂しいかな?と思ったので、白ごはんと味ごはん、半々にしてみました。
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6月11日 白ごはん+ゆかり 野菜炒め(玉ねぎ、しめじ、ピーマン、ソーセージ) 玉こんにゃく ししゃも トマト ルッコラ
おかずの魚干物として塩サバばっかりでもなー、ということで、シシャモ登場。 私のお弁当は海苔巻きおにぎりなのだけれど、それにも巻き込みやすくてシシャモはいいかも。
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6月12日 白ごはん、たくあん ゆでアスパラ トマトサラダ 玉こんにゃく ソース味野菜炒め(もやし、豚肉、玉ねぎ)
玉こんにゃく、どこかで買って、濃いめの味の煮つけを作りました。 お弁当に割と好評。 問題は、玉状のこんにゃくって、あまり売っていないということ。
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6月14日 2色のバゲットサンドイッチ 生ハム ルッコラ 卵焼き コリンキーピクルス
バゲット1本弱でサンドイッチを二つ作って二人で分けました。 具を2種類というのは、目先が変わっていいですね。
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6月24日 この日はお弁当を作る余裕がなく、朝食の海藻スープの残りをスープポットに。 買ったランチに添えてもらうことにしました。
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6月25日 天ぷら各種(前日の残り)+ソース ぎんなんごはん+ゆかり サラダ(大根、きゅうり、青紫蘇、青唐辛子) たくあん
夕食に揚げ物を作ると、翌日のお弁当が楽! いつもうっかり食べきってしまいそうになるのですが、お弁当分を死守しました。
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6月26日 シーフードカレー 白ごはん ささみのタンドーリ風 ゆでいんげん豆 サラダ、オリーブ、きゅうりピクルス(市販)
スープポットにカレー☆ ただ、ポットに満タンは多かったようで、少し残して持って帰ってきました。 らっきょうがあるとよかったけれど、ないのできゅうりピクルスを。
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