福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

アンコウ蒸し

2008年07月27日 |  ┣韓定食・海鮮類

2008年夏、「ヲタク」家族は親戚といっしょにプゴク(釜谷)温泉を
訪ね1泊した。


△「プゴクハワイ」ホテル前の食堂

夕食はホテル前の韓国式食堂で取った。


△アンコウ蒸し

そこで、妻と義理の母が食べたのが「아구찜(アンコウ蒸し)」。

アンコウの身自体は非常に淡白な味をしているが、その他の具は
赤唐辛子で味付けされており非常に辛い。

そこで、子どもたち向けには豚カルビを注文。



「ヲタク」はアンコウと豚カルビの両方を賞味させてもらった。

(終わり)


     参加カテゴリ:地域情報アジア


この記事についてブログを書く
« プゴクハワイ(2) | トップ | コムタン他 »
最新の画像もっと見る

 ┣韓定食・海鮮類」カテゴリの最新記事