福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

釜山の活きダコ

2008年07月28日 |  ┣韓定食・海鮮類


△切られてもクネクネしている活きダコ

2008年夏のプサンで、久しぶりに活きダコを食した。



場所はチャガルチの新東亜水産物市場界隈の活魚店。



「ヲタク」家族に義理の母親が加わり、総勢6人で訪ねた。



代金は活きダコだけで2万ウォン(現行レートで約2200円)。

ヒラメのさしみ料理がコースで5万ウォン(約5400円)なのに比べ、
活きダコがけっこう高価なことがわかる。



ちなみに、この店での食事代は上記2品の他、ビール2本に
サイダー2本、ご飯3杯を含め、総額で8万ウォン(1000ウォンは
負けてくれた)。

現行レートでは日本円でおよそ8600円となる。

(終わり)


    参加カテゴリ:地域情報(アジア) 


この記事についてブログを書く
« ゲートボール場 | トップ | 日山の夜 »
最新の画像もっと見る

 ┣韓定食・海鮮類」カテゴリの最新記事