福岡発 コリアフリークなBlog

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釜山中華街で2食

2017年07月31日 |   ┣炒肉飯

2017年夏のプサン訪問では、プサン中華街で大好物のチャプチェパ
(炒肉飯)を2度、賞味した。

1食目は湾菜。



店名は変わっていないので、おそらくオーナーも変わっていないの
だろう。

しかし、経営者は変わったようで、以前とはメニューも様変わりし、
驚いたことにチャプチェパはメニューの中から消えていた。
前回訪ねた時の湾菜



しかし、注文すれば作ってはくれた。

2食目は鴻盛坊。



こちらでは以前と変わらないチャプチェパが賞味できた。



「ヲタク」の場合、このチャプチェパを食べないと、プサンに来た
実感がわかないのである。

(終わり)



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