福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

松島でアナゴ焼き

2009年08月04日 |  ┣韓定食・海鮮類


日本でも韓国でも、真夏の夜は海辺がいい。



2009年夏のプサン訪問で、(長女を除く)「ヲタク」家族と
妻の妹家族は、夜のソンド(松島)海水浴場で、貝焼きと
アナゴ焼きを賞味した。



店では、屋内駐車場を改造したような作りの涼しげな一角の
テーブルを選んだ。



まずは貝焼き。



薬味は辛口の唐辛子味噌。野菜で包んで食べるところは、
実にヘルシー。



そして、次にアナゴを焼いた。



こちらの薬味は、甘口の唐辛子味噌。



さくさくした甘辛風味のアナゴを野菜で包んで食べる。
なかなかの美味であった。


(終わり)


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