△草梁ブタカルビ通り
2009年冬のプサン訪問でも、「ヲタク」家族は草梁(チョリャン)
名物のブタカルビを賞味した。
△ブタカルビを食べに行く家族と親戚
ワンパターンではあるが、家族全員でお腹一杯食べても
5~6000円で済む肉料理は、実にありがたい。
△シンプン炭焼きカルビ
今回は初めての店に入ってみた。
食べたのは豚のカルビ肉。
「ヲタク」は、例によってサニーレタスやゴマの葉、漬物などで
肉を包んで食べた。
最近は、ブログで公開する関係もあり、できるだけおいしそうに
トッピングするよう心がけている。
ブタカルビのトッピングもけっこう楽しいものだ。
また、「ヲタク」は、この店で「대나무술(竹酒)」なる健康酒を
初めて飲んだ。
マイルドな梅酒のような風味のお酒で、けっこう美味だった。
(終わり)
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