福岡発 コリアフリークなBlog

韓国や韓国語に関するオタクの雑学メモ。韓国映画はネタバレあり。 Since 2005/9.14

一口サイズのトンカツ

2010年12月31日 |  ┣日本風
2010年冬のプサン訪問では、草梁洞の運転手食堂でも、
息子と2人でトンカツ料理を食べた。



「ヲタク」父子が食堂を訪れた時、店の前にはちょうど
タクシーがとまっていた。


△食堂のメニュー

この店のトンカツは、「수제(手製)」、つまり「手作り」にこだわって
いるので、大いに期待が持てた。



トンカツが食べやすく一口サイズに切られて出てきたのは、
時間のない運転手さんたちへの配慮だろう。

味の方は、「手作り」をうたっているだけあって、実に
おいしかった。

ただ、いっしょに食べた息子は、「おいしいけど、味は、他の店と
かわらない」と言っていた。


(終わり)


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