goo blog サービス終了のお知らせ 

採集生活

お菓子作り、ジャム作り、料理などについての記録

2005ウィーン・プラハ:鴨半羽

2005-08-08 | +海外
5/1(日)プラハのユダヤ教会近くのレストランでランチ。

ちょっとおしゃれなレストラン、という感じのところでした。


レバーのグリル、フライドポテトときのこクリームソース添え
(穴が見えるけれど串焼きだったのかな?)量が一番すくなめ




サーモンのクリームパスタ添え
サーモンの切り身のたっぷりとしていること! そしてつけあわせのパスタが半端じゃなく多い




ローストダック半羽ザワークラウトおよびだんご添え
すごく大きな鴨に見えますが、本当に大きいのです。
鴨はともかく(骨が多いから見た目ほどは肉はない)このダンプリングが食べきれないのだ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚バラ肉

2005-08-08 | +乳製品・肉・魚・卵
豚バラ肉を2種類買ってみました。
一部薄く切って塩焼きにしてみましたが、味の違いは分からなかった。

両方あわせて角煮にしました。
大変上質なラードがとれましたが、何に使おうかな。


黒豚バラ肉
肉の色が比較的赤い。




長谷川自然豚
肉の色はピンクがかっている。脂身が非常に多い。ちょっと多すぎかも・・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする