(しばらく前)竹の子を掘ってきたあと、竹の子料理を色々がんばって作りました。
丁度キクラゲも摘んできたところ。
キクラゲと竹の子といえば、春巻きかな?
■■竹の子とキクラゲの春巻き
■今回の材料
竹の子 太めの千切り(細いと食感が頼りない)
キクラゲ
干しシイタケ
人参
(ダンナサマの鹿児島土産の)高菜漬ピリ辛炒め
炒り卵 (肉のかわり)
葛切 (ビーフンの場合が多いのかもしれないけれど)
(しばらく前)竹の子を掘ってきたあと、竹の子料理を色々がんばって作りました。
丁度キクラゲも摘んできたところ。
キクラゲと竹の子といえば、春巻きかな?
■■竹の子とキクラゲの春巻き
■今回の材料
竹の子 太めの千切り(細いと食感が頼りない)
キクラゲ
干しシイタケ
人参
(ダンナサマの鹿児島土産の)高菜漬ピリ辛炒め
炒り卵 (肉のかわり)
葛切 (ビーフンの場合が多いのかもしれないけれど)