お天気がよくて、干し物がはかどります。
しっかり乾いた固いパン粉なので、揚げ物に使う際は、霧吹きで少し湿らせてから使うとよさそうです。
オーブンでのパン粉焼きにする際はこのままでもいいかな。
市販のパン粉は、パンを粉にしたとは思えないくらい、原材料欄が複雑です。
(揚げ物をする際、焦げすぎず、食感も良くなるように色々な工夫がこらされているのだと思いますが)
自分でパン粉を作ろうとパン屋さんでパンの耳を買っても、パン粉にする前にうっかりおやつに食べてしまってばかり。
ホームベーカリーならば、いくらでも(?)焼けばいいので、ようやく自作パン粉となりました。
サツマイモペースト入りというのが、吉と出るか凶と出るか。
揚げると焦げるかも・・?
■参考情報
パン粉についてQ & A 五葉商会HP
パン粉にするパンは、食パンだと糖分が多くて焦げてしまうため、フランスパンに近い配合なのだそうです。