ナポリ旅行記、なかなかすすみません。
さっさと書いてしまわないと忘れてしまふ・・。
日々の自炊ごはんをちびちび記事にしていきたいと思います。
■■9月3日 朝食
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朝食のテーブル
みんなまだ暗いうちから起き出して、ごそごそ朝食準備。 出来上がった頃でも、外はまだ明け染めたばかりの早朝。 すごく得した気分になりますが、こちらは夏時間で朝が遅く、時刻はこの暗さだけれど、6時半。日本時間だと13時半。 そりゃあお目目ぱっちりになるはずですよね。
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モッツァレラと黄桃
宿からのサービスの果物がたっぷりあります。私はデザートにフルーツ盛り合わせをいくらでも食べられるのだけれど、男性陣はそうでもないみたい。なのでおかずのあれこれにフルーツを忍ばせています(忍んでないけど)。
奥のサラダには、グラニースミスとキウイフルーツが入ってます。
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パンとトマトとモッツァレラを加熱
モッツァレラがどこにでも売っているので、この日は加熱バージョンも試してみました。 これはこれで美味しいけれど、そのままの方がいいかな? という訳で、この後はもっぱらフレッシュなままで食べています。
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■■9月3日 夕食
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夕食のテーブル
スーパーでスライスしてもらった生ハム 奥はパックで買った生サラミ、スペック 手前はオニオンスライスサラダ(ぜんぜん切れないペティナイフと、テーブルナイフでがんばった!)
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ゆでいんげん
いんげん豆は、シンプルに茹でただけで。
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トマトパスタ
この白黒のパスタは、ダンナサマのチョイス。イカスミパスタです。 加工麺だからか、セモリナ粉の香りは弱めで、腰もやわらかめ。 でもトマトの赤と、麺の白黒の色合いが綺麗です。 トマトソースは、トマト缶と、生トマトをトースターで軽く焼いてセミドライにしたもの少々。
左奥の小瓶に入ったものは黒胡椒。 ミルつきの粒胡椒と、ミルなしの粒胡椒が売っていたのですが、ミルつきの方のあまりの値段の高さに、ミルなしを購入。 キッチンには当然胡椒ひきも石臼的なものもなし。 底が平らなコップか何かを使って、気合で胡椒をつぶしました(Byイトウさん)。 イトウさん、地道な作業をありがとうございました~。
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