突然猛烈に暑くなりましたよね。
体がついていかず、やる気ゼロの日々です。。。
でも、ラズベリー摘みは炎天下でもコツコツと。
|
写真は6月16日。 この後暑くなってからはラズベリーもお疲れ気味で、熟し方に勢いがなくなっています。
とはいえ、3日分ほど冷蔵庫にためつつ追熟させていくと、大粒ちゃんがそこそこたまってきます。
イタリアからの輸入ものの冷凍ティラミスをスーパーでみつけたので買ってありました。 (旅行に行けないので輸入食品を買って憂さ晴らし)
Myラズベリーは、アクセントになる味なので(酸っぱいともいう)、市販デザートにあわせるとフレッシュな味が加わってよく合います。
|
|
出来合いティラミスに、豪華ラズベリー山盛り☆ (ブリティッシュベイクオフのオープニング画像(ラズベリータルト)にみとれてましたが、ついにうちでも似たものが!)
|
|
このティラミスは、コーヒー風味は控えめで、ココアスポンジと軽めのクリームでした。 ラズベリーのさっぱり感が加わって、美味☆ おいしい~。
ラズベリーをひとにあげるときも、このティラミスをつけるといいのか。 そのまま小さなパックに入れてお裾分けしたりするのですが、 「甘さが足りないので、ヨーグルトにのせて、はちみつをかけて」 と注釈をつけていたのでした・・・・。
|
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます