ウィーン旅行記の続きです。
ウィーンに行ったら毎回楽しみにしているのが、エスニック食材のスーパーマーケット、PROSI。 |
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Lindi Pipper は、ロングペッパーのようです。インドからの輸入のようですが、日本のインド料理本ではあまり見かけないスパイス。本場ではこんなに大量に消費していくのかな・・。 |
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謎のフルーツ。何だろう? |
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アフリカ料理に使う何か。 |
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MANZANILLA。 |
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EMOLIENTE。 |
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HORSE GRAM ホースグラム。 |
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Samo flour |
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whole Ragi。シコクビエのようです。 |
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Singoda Flour。 |
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FRUIT DU BAOBAB バオバブ果実(乾燥)。今回初めてみつけました。しかも、複数のブランド。 |
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freekeh フリーカ。 |
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Bean flour。 |
全ての棚を念入りにリサーチしました。
以前、比較的多く目についたヤシ砂糖は、今回は目立たなくなっていました。
買ってみたいなあ、と迷うものは沢山ありましたが、今回は、あらかじめ、「フフ」を買ってみたいと思っていたので、初志貫徹でフフの粉を購入。
詳しくはこちらの記事で。
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週末は、しゃかりきで、野菜室の野菜を加工していました。
特に買い込んだわけではなく、日々少しずつ畑から供給されたもの。
畑ではお粗末な収穫に見えても、家に持ち込んで、冷蔵庫に入れてみるとかなりかさばります。それが数回分たまると、もうぎっしり。
「あれ~、なんでこんなにキュウキュウなんだっけ?」となります。
夏野菜攻めは一年ぶりなので、深く考えずに加工してかなきゃいけないってこと、忘れてました。
なんでもいいので、冷凍庫に入れられる状態、もしくはすぐ食べられる状態にしないと。
作ったもの
具だくさんトマトソース、にんじんポタージュ、ドライミニトマト→冷凍
刻みサラダ、きゅうり薄切りの甘酢漬け、ミニトマトの梅シロップマリネ→冷蔵
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