△チャガルチ市場の新しいビル
2007年冬のプサン訪問中、「ヲタク」は家族や親戚といっしょに
チャガルチ市場を訪れた。
チャガルチは、いつ訪ねても縁日のような活気に溢れている。
△ヌタウナギ
今回、「ヲタク」たちはヌタウナギを食すためにチャガルチを訪れた。
入った店は新築されたばかりのビルの中ではなく、海岸沿いに
ずらっと並ぶ鮮魚店の通りに面した一軒の活魚料理店。
△焼かれる前のヌタウナギはクネクネしていた
ヌタウナギは日本ではあまり食べられていない魚だが、身が
コリコリしていてけっこうおいしい。典型的なプサン(韓国)庶民の
味だ。
しかし、写真で見ての通り、味付けは韓国風なのでコチュジャン
(唐辛子味噌)の辛さが苦手な人にはお勧めできない。
△焼きあがったヌタウナギ
なお、ヌタウナギを食べたがらない子どもたち向けには、刺し身の
盛り合わせを一皿注文した。
(終わり)
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