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採集生活

お菓子作り、ジャム作り、料理などについての記録

ヤマモモゼリー

2008-07-16 | +お菓子(西洋)
ヤマモモピュレがたっぷりあるので、比較的フレッシュな味を楽しみたくてゼリーにしてみました。
ジャムにするにはゆるいけど、ゼリーにするには具だくさんなピュレなので、白ワインを追加。
真っ赤なきれいなゼリーになりました。

 
2008/7/14作ヤマモモゼリー
2008/7/14作 ヤマモモゼリー


果肉のつぶつぶ感もよく、果汁部分はつるりと滑らか。煮詰めていないのでフレッシュ感が残っています。
こういうジャムもよいかも!

よし、冷蔵庫まだ沢山あるヤマモモピュレ、煮詰めるタイプではなくて透明感のあるタイプのジャムにしてみよう! 乞うご期待。

(馴れない材料(ペクチン)使うと、失敗しそうな予感が・・・。いや、ビギナーズラックを狙うわよ☆)

コメント (2)
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