先日、奈良のお友達に柿の葉寿司を頂いてしまいました。
(スヌーピーさん、ありがとうございました!)
柿の葉寿司は、奈良名物。
もともとお寿司大好きですし、過去に何度か買って食べたことがあるはずです。
でも今回のものは、この季節ならではの美しさ。
見て見て☆
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人にあげたら、喜ばれるって思います
柿の葉は渋柿の葉っぱだそうです。柔らかくて包み易いと教わりました。色々アレンジしてみてくださいね。
ゆかりおにぎりでもいいので、包んだら楽しいですよね。来年はやってみましょう☆
タンニンが多いとかで防腐効果が強いのかな?と勝手に思っていました。
1個につき2枚で包んでありますよね。
食べるときはお寿司に夢中で、包み方に注意をはらわなかったのがうかつでした・・・。