6月第一週のお弁当。
この週は2回だけ。
今週(6月2週)はお弁当なし。
というのも、ダンナサマが火曜外泊、水・木外食のため。
外食だと、お弁当箱の管理が億劫みたいだし、私ひとりだと夕食の残りものも特に出ないので。
ところで、お弁当のサラダの味付けって、どうしてもマヨネーズに頼りがちになってしまいます。
上からにょろにょろ絞り出しておけばいいので簡単なんですよね。
液体ではないので、味が沁みすぎたり水が出てしまったりもしにくいし。
でも、カロリー的にはちょっと気になるところ。
ドレッシング用の小さな容器を買えばいいのかしら。
でも、よくあるプラスチックのソース入れ容器って、中に指も入らない口の細さだし、何だか洗いにくそう・・・。
もうちょっといい容器って売ってるのかな?
みなさんは、お弁当のサラダ、どういう味付けにされていますか?