かって日米で牛肉の輸入問題が騒がれていたころに、アメリカ人の生産者か輸出業者が和牛のステーキを食って「これが牛肉か」と驚いた。馬鹿なマスコミは日本の牛肉の味の良さにアメリカ人がびっくりしたと報道していたが本当か。
びっくりしたのはあのぶよぶよした豆腐みたいな肉にぶったまげただけではないか。
ビーフは歯ごたえがなくては気持ちが悪い。ヨーロッパに行くと鉄板みたいな葉の立たないようなステーキが出てくることがある。これも困るが欧州でアメリカン・ステーキを注文するのがダサイのかもしれない。
いま食品偽造問題で加工肉、整形肉、牛脂注入肉が問題だが、これは同じところから仕入れるスーパーにもまったくおなじ問題があることは間違いない。それなのに、スーパーの話は出てこない。うかつな話だよ >>> マスコミ労働者諸君
私の友人はあのブヨブヨした和牛が気持ち悪くて、アメリカ産、オーストラリア産のビーフを買うそうだが、最近スーパーにおいてないそうだ。和牛と表示してある肉ばかりというのだね。
どういうことだ。ないか仕掛けがありそうだ。調べてみたまえ。