昨夜は古くからのSF仲間と会合。愉快な話題と、たっぷりのビールを楽しみました。
今夜は夕食の後、デザートにスイカ。こちらも夏の美味しい水分!
今夜は夕食の後、デザートにスイカ。こちらも夏の美味しい水分!
で、スイカにむしゃぶりつきながら考えたのですが、この美味しい食べ物を自宅で作ることはできないものか……。
今年はアサガオを緑のカーテンに仕立てていますが、ここにスイカを繁らせて緑陰とともに果実までも得られるとしたら、一石二鳥です。これはやるしかないでしょう!
ということで、早くも来年の春から夏にかけての計画に心が飛んでいます。
今夜、食べたスイカのタネはそのまま育てても美味しい実にはなりそうもないので、来春、苗を買って、と……。楽しみになるか、苦しみになるか、こればかりは季節の巡りを待つしかないですね。