「ベストSF2021」に5人目、6人目の投票がありました。
nyam さん、立原透耶 さん、ありがとうございます。
引き続き、大勢の方の投票をお待ちしています。
畑に残っていた最後の大根を収穫しました。
隣は長ネギ。こちらはまだ10数本残っています。何度もいいますが、今年の冬野菜は豊作でした。
大根は15本、育てたと思います。
9月に種蒔きし、12月から収穫。息子のところへも届けたりしながら食べ続けました。こんなに大根を食べたことはなかった。
それでもずっと美味しくいただきました。漬物、煮物、炒め物。焼き大根というのも、初めて食べましたが、なかなか美味しい。
大根はクセのない素材だから、どんなふうにでも調理できるんですねぇ。揚げるのもいいらしい。「フライド大根」なんてのもいけるようです。
干物にもできるし、すりおろすのも良い。考えてみれば、すごい食べ物かも。オールラウンダーですものねぇ。
次のシーズンも、大根、がんばってみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます