魚干物 2024-10-25 21:16:10 | 食・レシピ 夕食用に魚の干物を焼きました。アジとカマスの開き。日暮れが早くなったので、5時半頃にはもうあたりが暗くなってきて、居間からの明かりを頼りに七厘に火をおこしました。この魚は、先日、日帰りバス旅行で沼津へ行った時の土産物。冷凍してあったので、日持ちがするし、塩加減も薄めで、魚本来の旨味が楽しめます。お酒は日本酒の冷や。山形の蔵元「東光」の純米醸造原酒をいただきました。ご飯は、今朝、ベランダのヤマノイモから採ったムカゴの入った零余子飯。秋の味覚をたっぷりいただきました。 #魚干物 « 落葉 | トップ | 豊作 »
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