惑星ダルの日常(goo版)

(森下一仁の近況です。タイトルをはじめ、ほとんどの写真は交差法で立体視できます)

魚干物

2024-10-25 21:16:10 | 食・レシピ
夕食用に魚の干物を焼きました。アジとカマスの開き。

日暮れが早くなったので、5時半頃にはもうあたりが暗くなってきて、居間からの明かりを頼りに七厘に火をおこしました。


この魚は、先日、日帰りバス旅行で沼津へ行った時の土産物。
冷凍してあったので、日持ちがするし、塩加減も薄めで、魚本来の旨味が楽しめます。

お酒は日本酒の冷や。山形の蔵元「東光」の純米醸造原酒をいただきました。
ご飯は、今朝、ベランダのヤマノイモから採ったムカゴの入った零余子飯。

秋の味覚をたっぷりいただきました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿