午前中は畑と庭木の剪定。午後は仕事の本読み。
気がつくと2階の南向きの部屋で本を読むことが多くなっています。日が当たり、明るくて暖かい。気持ちがいいのです。
日が暮れる頃になってバイクで隣町まで出かけ、シャトレーゼの「樽出し生ワイン」を購入。
帰宅後、軒先に七厘を据え、炭火をおこして魚を焼きました。
赤魚とサバ。赤魚はみりん、サバは塩で味付けした干物と生の中間のような感じのもの。冷凍してあるのをそのまま焼いてみました。
特に赤魚は大きめだったので、なかなか火が通らず皮が焦げてしまいました。気にせずそのまま食べましたが、今度からは解凍してから焼いた方がいいみたい。
でも美味しかった。焼き魚、大好き!