この冬は富山湾あたりでブリが豊漁だとか。寒ブリ、いいですねぇ。
とはいうものの、店頭で見るとやはり天然ものはお高い。我が家では養殖ものの切り身を買ってきて塩焼きにしました。
とはいうものの、店頭で見るとやはり天然ものはお高い。我が家では養殖ものの切り身を買ってきて塩焼きにしました。
養殖でも脂がよくのっていて、七厘で焼くと、燃える、燃える。
いい具合に焼いて、夕食のおかずに。
ブリの塩焼きは皮もすごく美味しいんですよね。
ご飯もすすみますが、今日は食中酒に「奥の松吟醸」を冷やで。これがまたよく合って美味しかった。
白菜の和え物ユズ風味も抜群で、けっこうな夕食でした。