久しぶりに七厘で魚を焼きました。暑い盛りにはやる気が起きないのですが、今日のような気温(最高 28.4℃/隣町アメダス)だと、気持ちよく火が熾せます。
魚はカマス。顎の長い、淡泊な白身魚。
カマスは秋の魚ですね。
湾内の突堤で、秋の日を浴びながら、のんびりと釣ってみたい。
軽く塩をしたカマスに、ギュッとレモンをしぼっていただきました。醤油をかけると、カマスの淡い味がわからなくなってしまうので、こうやって食べるのが良いみたい。
美味しかったなあ。焼き魚、大好き!
久しぶりに七厘で魚を焼きました。暑い盛りにはやる気が起きないのですが、今日のような気温(最高 28.4℃/隣町アメダス)だと、気持ちよく火が熾せます。
魚はカマス。顎の長い、淡泊な白身魚。
カマスは秋の魚ですね。
湾内の突堤で、秋の日を浴びながら、のんびりと釣ってみたい。
軽く塩をしたカマスに、ギュッとレモンをしぼっていただきました。醤油をかけると、カマスの淡い味がわからなくなってしまうので、こうやって食べるのが良いみたい。
美味しかったなあ。焼き魚、大好き!