金融そして時々山

山好き金融マン(OB)のブログ
最近アマゾンKindleから「インフレ時代の人生設計術」という本を出版しました。

梅ジャムができました

2013年06月13日 | 男の料理

先日岡崎のSさんから頂いた梅でジャムを作りました。約1kgの梅の種を取り、細かく刻んで、裏漉して、砂糖750gと30分ほど煮て出来上がり。

梅の酸味が食欲を刺激します。甘いものの取り過ぎには用心しなければ・・・・・と思いつつ厚塗りしてしまうジャムです。

Plumjam

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 電話モニターはOK、だが電子... | トップ | 世銀、成長見通しを下方修正 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
梅ジャムとは懐かしい。生家に大きな梅の木があり... (ShironekoKuroneko)
2013-06-14 10:32:12
梅ジャムとは懐かしい。生家に大きな梅の木があり、父が梅酒や梅ジャムをつくった記憶があります。残念ながら私の住まいには梅が無く、杏の木があり、これが今年は豊作で、一昨日約2kgの杏でジャムを作ってみました。まあまあの出来具合でした。
返信する

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事