今日(4月9日)の午後はgymで一汗かいた後、自宅に庭で手作りの燻製を摘まみながらワインを飲んで過ごしました。
Gymでは最近は長時間運動するよりも「膝のまわりの筋肉を鍛える」ことに重点を置いています。歩くだけでは足の筋肉は鍛えられないようで、短い時間筋肉に強い刺激を与える無酸素運動をした方が良いという話を聞いたからです。
燻製は鳥のささ身をパナソニックの「けむらん亭」を使ってお手軽に仕上げました。
鶏肉の燻製はささ身より少しあぶらのある手羽先の方が美味しいのですが、手羽先は「焼く」という一手間がかかるので、今日は手間のかからないささ身でいきました。
小さな庭ですが、春の爽やかな風が吹き抜けて気持ちが良いです。
近所に親しい友人がいれば一緒にグラスを傾けるのですが、今のところ午後ワインを誘うほど親しい人はいないので、読書をしながらチビチビ飲んでいました。
その内燻製のにおいにつられて友達が増えるかもしれませんが・・・
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