金融そして時々山

山好き金融マン(OB)のブログ
最近アマゾンKindleから「インフレ時代の人生設計術」という本を出版しました。

久しぶりに燻製作り

2017年12月05日 | 男の料理
久しぶりにささみの燻製を作ってみました。今はパナソニックのけむらん亭というロースターを使っているので、いつでも簡単にできますが、私の中では燻製は冬の風物詩です。数年前までは晴れた冬の日に空っ風に吹かれながら庭で燻製を作っていました。食材を乾燥させるのに冬が向いているのですね。

けむらん亭では本格的な燻製は無理ですがスモークの香りを楽しむことはできます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本当に必要なのは学歴ではな... | トップ | 銀行で自動化が進まない理由 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事