昨日山仲間が日本酒部会を始めようというので神田のみますやに行った。午後5時の開店前から店の前には列ができていた。
太田和彦によるとみますやは東京で一番古い居酒屋だそうだ。
日本酒部会だが最初はビールという人が多い。ただしビールは駄目で最初から日本酒、という女性が一人いた。
発起人のSさんは注文上手で美味しいつまみが並んでいく。
居酒屋では注文したものが直ぐ出てくることが大事だ。昨今人手不足でオーダーしたものが中々出てこない飲食店が増えているが、みますやでは気持ちの良い程注文したおつまみが直ぐでてくる。
太田和彦によるとみますやは東京で一番古い居酒屋だそうだ。
品書きも年季が入っている。
日本酒部会だが最初はビールという人が多い。ただしビールは駄目で最初から日本酒、という女性が一人いた。
発起人のSさんは注文上手で美味しいつまみが並んでいく。
居酒屋では注文したものが直ぐ出てくることが大事だ。昨今人手不足でオーダーしたものが中々出てこない飲食店が増えているが、みますやでは気持ちの良い程注文したおつまみが直ぐでてくる。
味良く量も手頃だ。
さすが居酒屋百名山の中でも役力士格の店である。
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