とりあえず切り終わったカナメモチのぶんをガーデンシュレッダーで粉砕しました。
ガーデンシュレッダーを引っ張り出すのはほぼ1年ぶり。
昨年、使い終わった後で刃を外し、砥いで油紙に包んでおいたので、それを取り付けました。砥いであるとはいえ、すでにボロボロと刃こぼれしています。でも、まあ、実用には差し支えないでしょう。
あれこれ用を済ませていたら、シュレッダーを動かす頃には薄暗くなりかけていました。暗くなってからは、居間の明かりが頼り。夕食前に出来る範囲内でやって、あとはまた後日。
今年、粉砕した枝や葉っぱは庭の隅に積み上げて腐葉土にするつもり。来年はフカフカの土で野菜作りをしたいものです。