金融そして時々山

山好き金融マン(OB)のブログ
最近アマゾンKindleから「インフレ時代の人生設計術」という本を出版しました。

青菜に塩より、塩の青菜

2009年02月21日 | 食・レシピ

少し前にワイフが友人と国立の地場を使ったレストランに行った時、塩味のする野菜を買ってきた。その名もソルト・リーフだ。

Soltleaf

キラキラ光っているのは水玉ではない。野菜そのものの表面にガラスの粉をまぶしたような輝きがある。ドレッシングを何も付けずにそのまま食べるとシャキシャキ感と塩味がして美味しい。原産地は南アフリカで、フランス料理の高級食材だそうだ。

とっても美味しかったので紹介した次第で、詳しいことはこちらのHPへ→http://www.saltleaf.com/cat01/top.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする