朝から夕方まで、ほぼ一日、原稿書き。
次の仕事も切羽詰っていて、頭の中は錯綜していました。
が、夜は息子夫婦がやって来て家族揃っての夕食。
お嫁さんの実家から送られてきた泡盛を開け、お湯割りでいただきました。
馥郁たる味と香りは蒸留酒特有のもの。ウィスキーやブランデーにも通じるところがあり、一方で琉球の土臭い感じも。
お腹の底からほっこり温まる酔い心地で、今はいい気分です。つまみの朴葉味噌も美味しかった。
もう少し仕事してから、今日はもう寝ます。
朝から夕方まで、ほぼ一日、原稿書き。
次の仕事も切羽詰っていて、頭の中は錯綜していました。
が、夜は息子夫婦がやって来て家族揃っての夕食。
お嫁さんの実家から送られてきた泡盛を開け、お湯割りでいただきました。
馥郁たる味と香りは蒸留酒特有のもの。ウィスキーやブランデーにも通じるところがあり、一方で琉球の土臭い感じも。
お腹の底からほっこり温まる酔い心地で、今はいい気分です。つまみの朴葉味噌も美味しかった。
もう少し仕事してから、今日はもう寝ます。