惑星ダルの日常(goo版)

(森下一仁の近況です。タイトルをはじめ、ほとんどの写真は交差法で立体視できます)

親方の酒

2014-12-19 20:50:12 | 食・レシピ

 朝から夕方まで、ほぼ一日、原稿書き。
 次の仕事も切羽詰っていて、頭の中は錯綜していました。

 

 が、夜は息子夫婦がやって来て家族揃っての夕食。
 お嫁さんの実家から送られてきた泡盛を開け、お湯割りでいただきました。

 

 馥郁たる味と香りは蒸留酒特有のもの。ウィスキーやブランデーにも通じるところがあり、一方で琉球の土臭い感じも。
 お腹の底からほっこり温まる酔い心地で、今はいい気分です。つまみの朴葉味噌も美味しかった。

 

 もう少し仕事してから、今日はもう寝ます。